Безопасный и полезный Интернет

9 ноября 2012 года в Нальчике прошла презентация совместного проекта ОАО «ВымпелКом» и Российской государственной детской библиотеки - «Веб-ландия» (www.web-landia.ru).

«Веб-ландия» это первый рекомендательный сервис детских веб-ресурсов, который позволяет детям и родителям находить позитивную и познавательную информацию в Сети, избегая негативного контента. Его цель — создание постоянно обновляемого списка детских Интернет-ресурсов, которые могут быть рекомендованы специалистами по детскому контенту в качестве безопасных и полезных для детей.

Первыми на Северном Кавказе с проектом «Веб-ландия» познакомились специалисты детских библиотек Кабардино-Балкарии. Они оценили актуальность и своевременность появления рекомендательного списка детских сайтов.

«Мало просто оградить детей от опасностей в Интернете, надо еще и предложить им взамен агрессивных, эротических или просто безвкусно сделанных сайтов что-то полезное, интересное, красивое. Вот именно такого рекомендательного ресурса нам не хватало. Мы готовы дополнять список  детских сайтов своими предложениями»,— прокомментировала Светлана Хатуева, директор Кабардино-Балкарской республиканской детской библиотеки им. Б. Пачева.