Блогер против мусора. Поле битвы Нальчик.

Нальчик одним из первых на Кавказе поддержал всероссийскую акцию «Блогер против мусора». А конкретно блогер-активист Регина Яковлева. Инициативная девушка заручилась поддержкой администрации города, связалась со спонсорами, и, самое главное – нашла участников массовой уборки.


6 августа ровно в 10 утра возле санатория «Олимп» начали собираться неравнодушные к акции. В основном, это участники тематической группы сайта «В контакте», а также журналисты местных СМИ, представители городской администрации. В числе добровольцев два молодежных коллектива: волонтерская организация «М-драйв» и футбольная команда «Горис-179» во главе с тренером.


Все участники субботника получили необходимое снаряжение: футболки с логотипом акции, а также перчатки и пакеты для мусора. Закупить инвентарь помог Нальчикский филиал ОАО «ВымпелКом». Кроме того, «Билайн» обеспечил организаторов качественной мобильной связью и современным оборудованием.


За 3 часа активной работы участникам акции удалось очистить от бытовых отходов территорию возле санатория «Олимп», придорожные кусты, обочину. Итогом субботника стали 250 огромных мешков набитых мусором.


В финале мероприятия «Билайн» сделал всем участникам акции подарок – SIM-карты с новым выгодным тарифом «Все друзья». Этот тарифный план предоставляет абонентам возможность звонить на номера всех сотовых операторов и на все стационарные телефоны Северного Кавказа всего по 5 копеек со второй минуты разговора.
Кроме Нальчика на Северном Кавказе акцию «Блогер против мусора» поддержали Махачкала, Назрань и Грозный. В Чеченской столице уборка города пройдет в субботу 13 августа.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки